站内搜索:

热门排行
好莱坞——呼唤互操作
插播:手机电视个案---杨
手机电视:想说用你不容易
李毅中:3G、4G三网融合推
产业瓶颈亟需突破
后IPTV时代运营商的破局之
运营商与OTT:以竞合方式
三网融合再现“新业态”:
手机电视:不可逆转的潮流
手机电视业务模式初探


最新排行
有线电视全IP方案推动广电
运营商与OTT:以竞合方式
三网融合再现“新业态”:
三网融合提速 第四大运营
李毅中:3G、4G三网融合推
后IPTV时代运营商的破局之
国务院机构改革波及广播电
三网融合目标实现 地方有
评论:拥抱OTT的破坏式创
智能电视:拼硬件非长久之


会员联盟
 


















































































































































 

 
您现在的位置:中国广播影视数字版权管理论坛 ChinaDRM Forum相关评论正文
李毅中:3G、4G三网融合推进与国际有差距
  发布时间:13/03/08  新闻来源:搜狐IT 阅读次数:3120  
 

    全国政协经济委员会副主任、原工信部部长李毅中表示,信息产业和国际还有一定差距,譬如,“大家所熟悉的3G、4G,下一代物联网、通信网,三网融合的推进,我们还有一定的差距。”

    李毅中精彩观点和对未来趋势判断有以下四个:

    1、信息化和工业化融合存在四项问题:广度和深度还不够;信息资源比较分散,基本上各自为战;测评标准还没有建立起来,没有上升到规范、制度的高度;和国际还有一定的差距。

    2、在推进“两化”深度融合上,就是要在制造业上,从研发设计、生产流水线、销售、市场反馈全过程要实现信息化,提升制造业的智能化、数字化、网络化的水平。

    3、要用新一代的信息技术,现在比较热门的互联网、物联网、云计算,把它不仅应用在一般的搜索、娱乐这样一些浅层次的融合上。而要用在提升传统产业的科技水平,用在新兴战略型产业的培育发展上。

    4、现在信息技术已广泛运用到城市管理、教育、医疗、文化产业上,渗入到人们家庭生活里,用信息消费带动经济的发展。“我这里提供一个数据,据统计,中国人均信息消费大概一年是192美金,但是美国是3400美金,差了17倍,当然我们和美国发展很大的差距。但是至少说信息消费是一个新的增长点。”

 [ 发表评论]   [加入收藏]   [推荐给朋友]   [打印]   [关闭]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good